Австрия — альпийская государство в самом центре Европы. Австрийцы дружески встречают собственных гостей. Радушие австрийцев вошло в традицию. Раз в год сюда приезжают неописуемое множество путешественников, чтоб провести незабываемые дни и насладится красой красочных  альп, волшебными поселками, комфортом и покоем. Это государство самых наилучших горнолыжных курортов. Туры в Австрию из Киева притягивают не одних проф лыжников и любителей активного отдыха. Все горнолыжные курорты оборудованы новыми технологиями. Тут сделаны все условия для функционального туризма, занятий активным спортом, лыжами и иными обликами отдыха в горах. Необходимо подметить, что даже летом эти курорты преобразуются на красивый разряд отдыха на природе. Прекрасный ландшафт и краса природы привлекает путешественников каждый год.

Горнолыжные туры в Австрию Киева цены 2017 | Забронировать туры в Австрию в Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье

Как добраться из в Тироль?

Главный аэропорт Тироля это Инсбрук. Туристическое агентство «Дежавю Тревел» предлагает прямой перелет, который начинается с конца декабря и продолжается до начала марта, c вылетами каждую субботу. Летает Австрийская авиакомпания «Австрийские авиалинии» , вылеты дневные. Инсбрук находится в самом центре земли Тироль, что очень удобно в плане трансферов, до любого горнолыжного Австрийского курорта можно добраться менее чем за час.ТИРОЛЬ — это одна из десяти федеральных земель Австрии, находится на западе страны.

Горнолыжные туры в Австрию 2017: несколько основных фактов

— 100 горнолыжных центров
— 5200 км. горнолыжных трасс ( стоит отметить, что в Австрии всего 10.000 км. горнолыжных трасс)
— 7000 лыжных инструкторов ( проблем с коммуникациями не существует )
— 5 ледников ( т.е. снег на этих вершинах держится круглогодично, один из этих ледников функционирует круглый год)
— Помимо хороших условий для катания в Австрии отличная кухня -78 ресторанов отмеченных колпаками ( уровень Мишлена)
— Более 100 спортивных соревнований мирового уровня. Это различные лыжные гонки, спортивные мероприятия мировых кубков

Ишгль2
Ишгль

Курорт Ишгль: «Наш лозунг: ни один день не похож на предыдущий!»

посмотреть детальную информацию о курорте

Основные курорты Тироля: ИШГЛЬ

Один из самых популярных курортов Австрии и горнолыжных курортов мира эта Ишгль.
— 205 км. горнолыжных трасс
— Перепад высот с 2870 до 1370 м
— Это курорт подходит для всех туристов, так как Ишгль предлагаем 40 км. синих горнолыжных трасс, что очень подходит начинающим горнолыжникам, 122 км. красных трасс и к сожаления немного черных трасс.
— Зона катания этого курорта, объединена с Швейцарским горнолыжным курортом, что дает возможность туристам, катаясь в Ишгле спустится в Швейцарии, ведь даже на склонах есть пункты Дьюти Фри, поскольку это граница

Ишгль — это самый модный курорт Австрии с очень хорошей отельной базой. Ишгль представляет из себя небольшую деревушку, очень уютную с активной ночной жизнью, с большим количеством клубов, ресторанов, дискотек. Минусом этого курорта являются очень высокие цены, в основном этот курорт для туристов с большим достатком.
Курорт Ишгль — бриллиант Тироля, один из самых популярных курортов и абсолютно это обоснованно. На курорте отличное катание, уникальный по многим критериям курорт, начиная от того, что по самому курорту не ходят скибасы, Ишгль это полностью пешеходный курорт . Вторая его особенность, что курорт располагается на территории двух стран, 70 % курорта лежит на территории Австрии и 30% лежит на территории Швейцарии. Третья особенность, на курорте Ишгль есть городок беспошлинной торговли . Протяженность трасс в Ишгле достаточно большая, если мы говорим о самом Ишгле то это порядка 200 км., а если брать в расчет прилегающие курортники и локальные зоны катания то это 310 км. трасс, ореол катания на курорте очень и очень внушительный. Если мы говорим о самом городке Ишгль, во-первых, как мы упоминали ранее курорт, пешеходный, во-вторых, из самого городка идет три подъемника, поэтому максимальное расстояние от отеля до подъемника это 500-700 метров. Прекрасная инфраструктура самого города, скибасы курсируют по долине, для тех туристов которые хотят экономичное размещение, курорт Ишгль однозначно не подойдет, цены на курорте даже на трех звездочные отели мягко говоря не демократичные совершенно, если к примеру в Зельдене или Земле Зальбург могут отели стартовать от 30-40 евро за сутки на человека, то курорт Ишгль стартует от 80 евро минимум

Ишгль3
Ишгль4

КИТЦБЮЭЛЬ

Ишгль6-600x400
Ишгль7

Китцбюэль-это самый фешенебельный курорт.

В отличии от Ишглья это уже городок с населением около 20 000 человек, который является самым старым горнолыжным курортом Европы, его история началась в начале 19 века, одним из первых людей который начал развивать в мире горнолыжный спорт стал господин Райш, он первый начал прокладывать горнолыжные трассы, в честь него названно много отелей и улиц курорта. Китцбюэль до сегодняшнего дня сохраняет за собой звания главного горнолыжного курорта, в котором проходит самое главное спортивное событие в горнолыжном спорте после Олимпиады. Горы Китцбюэля небольшие, но при этом очень удобные трассы, небольшим недостатком которых является то, что они находятся на окраине городка, т.е к трассам нужно подъезжать, так как основные самые популярные отели находятся в центре Китцбюэля.
Китцбюэль считается самым фешенебельным курортом, которым славятся горнолыжные туры в Австрию, потому что только на этом курорте шесть отелей уровня пять звезд, так же большое количество отелей категории четыре звезды супериор

МАЙРХОФЕН

Серфаус
Китцбюэль7

Он находится в горнолыжном регионе Циленраль, это курорт знаменит тем, что в нем находится ледник, который работает круглогодично Хинтертукс.

Все курорты этого региона связаны одним скипассом

, т.е можно кататься не только в Майрхофене но и на других курортах, например в том же Хинтертуксе, Инцилентраль, Фюгене. Большое количество трасс для начинающих туристов, так же большой выбор трасс для профессиональных горнолыжников, например в этом регионе очень популярна трасса камикадзе с самым острым углом катания во всей Австрии. Большое количество подъемников ( 42 ) и конечно большая пропускная способность ( 60 000 человек в час ).

Китцбюэль2
Китцбюэль

Серфаус

Этот регион объединен тремя курортами ( Серфаус-Фисс-Ладис ). На курорте большое количество синих трасс ( больше 50 км), очень много фан-зон для экстимальных лыжников и сноу-бордистов, но в первую очередь это самый семейный курорт во всей Австрии.

На этом курорте много клубов для детей.

Серфаус это единственный курорт где есть подъемник для детей, очень много игровых площадок и самое главное большое количество детских садов, в которых родители могут оставлять детей на весь день и отдельно покататься. Так же стоит отметит, что на курорте большое количество детских горнолыжных инструктором со специальным педагогическим образованием.

Зельден

Курорт Зельден — это прежде всего наличия нескольких ледников в зоне катания и поєтому это гарантированный снег. Зельден это самый аттрактивный курорт, совет по туризму на курорте работает великолепно, именно на этом курорте происходит всемирно известное шоу на закрытии горнолыжного курорта » Переход Ганнибала через Альпы», на это замечательное шоу съезжаются туристы со всего мира. В Зельдене в течении всего сезона выступают звезды мирового масштаба, на курорте достаточно много ночных клубов и дискотек, поэтому Зельден это курорт очень энергичный, именно здесь на сколы транслируется музыка. Стоит отметить, что в реновацию подъемников 2 года назад было вложено порядка 50-ти миллионов евро, это безусловно гигантская сумма которая позволила привести всю базу подъемников в идеальное состояние, был так же построен дополнительный подъемник прямо из центра города. Все отели очень удобно расположены по отношению к тому или иному подъемнику, зона катания достаточно большая и интересная.
На Курорте есть уникальный панорамный ресторан, расположенный на высоте 3205 метров, при этом он практически гастрономический, ресторан выполнен в виде хрустального замка или как его еще часто сравнивают с хрустальной каплей который весит на гигантских цепях . На курорте отличный выбор отелей от четырех звезд до лакшери сегмента, а так же безумно экономичных и демократичных по цене пансионов, которые конечно не будут в центре, конечно нельзя пользоваться скибасами но цена в таких отелях обычно доходит до 25 евро .
Подводя итог можно сказать, что Зельден это прекрасный курорт по соотношению цены и качеству, с отличным выбором отелей, так же рядом расположен термальный комплекс .

Зельден это курорт с великолепной зонной катания, это курорт для хорошие катающихся людей, но тем не менее нельзя говорить про то, что есть хотя бы один курорт в Австрии, куда нельзя ехать новичку, даже на самых сложных курортах по катанию таких как Зельден, Майрхофен, Ишгль, новичкам можно становится на лыжи, можно делать первые шаги, так как есть голубые трассы и профессиональные инструкторы. Человек который только становится на лыжи он пожалуй даже не ощутит и оценить великолепие и сложность этих трасс. Земля Тироль это более дорогое направление, чем Земли Зальцбурга, что обусловлено большим количеством ледников и большие высоты.

Китцбюэль5
Китцбюэль6

КУРОРТЫ ЦЕЛЬ АМ ЗЕЕ И КАПРУН

Регион как и сами курорты очень популярны уже не первый год, с этих курортов начиналось знакомство туристов из с горнолыжной Австрией. Отличный регион, хорошая зона для катания, общая продолжительность трасс курортов Цель Ам Зее и Капрун порядка 128 000 км. трасс. Сразу хотим отметить, что Цель Ам Зее и Капрун это два разных курорта, расстояния между ними порядка 20 минут езды.
Что хорошего в Цель Ам Зее ?

Во-первых, это подъемники из города. Два подъемника идут из самого центра города, один подъемник идет с окраины, все подъемники выводят на одну зону катания, поэтому очень удобно, где бы вы географически не жили в Цель Ам Зее, достаточно комфортно можно добраться к любому подъемнику, что делает очень удобным и привлекательным этот курорт.

Во-вторых, если неснежная зима, дожди или потепление, либо вы летите на отдых в апреле, рядом находятся ледник. Причем ледник достаточно комфортный, многие лыжники называют его «чашевидным ледником» , который так же защищен от ветра. Трасс на ледники очень широкие и комфортные, солнечные, на них располагаются детские и взрослые горнолыжные школы, достаточно много голубых трасс. Максимальная высота катания 3029, что дает для этого региона еще и гарантированное катания для этого региона вне зависимости от погодных условий. Как только выпадает первый снег в октябре он лежит на леднике вплоть до июля месяца.

В-третьих, Цель-Амм-Зее это городок круглогодичный, в нем живут местные жители, самому городку несколько сотен лет. Цель-Ам-Зее очень красивый, много кафешек и ресторанов, старинная старая часть города, приятно всегда пройтись и прогуляться вечером, зайти в бутики. Все это делает, этот курорт очень привлекательным для семейного отдыха.

В-четвертых, особенностью курорта Цель-Ам-Зее является большое озеро. Зимой это большое и красивое озеро превращается в природный каток. Между курортами Цель-Амм-Зее и Капруном есть достаточно большая протяженность для беговых лыж. Отдых в этом курорте на любой вкус, так же на курорте достаточно много персонала, которые если не владеют на русским языком то как минимум первично может объясняться на русском языке, во многом благодаря тому, что уже много лет наши сограждане отдыхают там.

Рекомендуем данный курорт: Для тех людей которые едут отдыхать с семьей, которые только учится кататься на лыжах и для тех кто в принципе готов и хочет получить хороший отдых без переплаты за модность.

БАД ГАШТАЙН-БАД ХОФГАШТАЙН

Бад Гаштайн родился как термальный курорт, как бальнеологический курорт. Входит в пять курортов мира, на которых лечат заболевания суставов, на курорте есть родоновые штольни и серо-водородные источники и прежде всего этот курорт начали работать как термальный бальнеологический курорт и лишь позже был построен равнинный курорт Бад-Хофгаштайн, в который термальная вода подается по трубам . На курортах есть термальные комплексы, большинство отелей имеют термальные бассейны .
Рекомендуем данный курорт для тех кто хочет совмещать различные бальнеологические процедуры с катанием . Так же хорош данный курорт для тез туристов часть семьи которой катается, часть не катается и любит водные теплые процедуры. Что качается самого катания, для этого регион так же прекрасный, это 200 км. трасс . Есть одна особенность этих курортов, не в Бад Гаштайне не в Бад Хофгаштайне нельзя жить у подъемников, все подъемники расположен у автобана связывающий эти два курорта и на окраине городков, поэтому на этих курортах нельзя жить в центре курорта и иметь рядом подъемник. На курорте везде везде курсирует скибас при покупки скипасса ( сам скипасс включает все пять зон катания ). На курорте есть так же детский «Гасти Парк»

Рекомендуем данный курорт для тех туристов которые хотят совместить великолепные СПА и лечения с великолепной зоной для катания, туристам с детьми, из за детского парка «Гасти парк «, в который можно отдать ребенка для занятия с ним воспитателем и посветить время себе.

ЗААЛЬБАХ-ХИНТЕГЛЕМ

Далина эта очень красивая и что стоит отметить, что является любимым местом отдыха самих Австрийцев которые безусловно знают толк в катании. И самое главное это система » лыжный цирк» которая построена таким образом, что вы можете подняться на подъемнике и провести весь день кататься по всей долине и спуститься с другой стороны горы в конце дня. Отличный уровень горнолыжных трасс, очень красивый визуально курорт, одна из красивейших долин в Австрии . Еще этот курорт за счет отельной базы называют Австрийским Куршавелем. Ценовая политика на отели достаточно не дешевая, на порядок дороже, чем на курортах Бад Гаштайна. На курорте присутствуют отели которые предлагают систему питания «все включено», но европейские, которая отличается от Турецкой и Египетской, т.е это трех разовое питание, алкогольные напитки в ограниченном количестве за ужином, это после обеденный чай с выпечкой.

Рекомендуем этот курорт: Для хорошие катающихся туристов, для людей которые любят высочайший уровень отелей и для туристов которые готовы переплачивать за красивые виды. Одним из минусов данного курорта,является его относительно не большая высота катания, поэтому на этом курорте могут быть менее скромные условия для катания в бесснежную зиму,