[/vc_column][/vc_row]

Туры в Грецию 2016 цены |Туры в Грецию из Киева |Забронировать туры в Грецию из Украины: Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске | Туры на Крит цены 2016

Остров Крит это один из самых больших европейских островов, когда начинаешь писать про Крит, сразу вспоминаются слова известного Греческого писателя Никоса Казанзакиса, который в одном своем произведении написал, что Крит это не остров это состояния души.
Остров это очень удивительный клочок земли, к котором можно подобрать различные эпитеты, остров Крит это остров с огромным количеством замечательных пляжей признанными самыми лучшими в Европе. Крит это огромный выбор природных зон: степи, горы и огромные плато, пещеры, бухты, пляжи с разноцветным песком, леса и природные заповедники. Культура и традиции Крита, это нечто особенное: неповторимый колорит, традиционные танцы, национальная одежда, это традиционные блюда которые готовятся только на Крите — все это туры в Грецию из Киева .
Крит настолько многоликий остров, что описывая каждую его часть, можно говорить бесконечно.Ираклион — является столицей острова Крит,

Область Лассити

Туры в Грецию 2016 цены |Туры в Грецию из Киева |Забронировать туры в Грецию из Украины: Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске | Туры на Крит цены 2016

— с административным центром городом Аг. Николаос . Одна из самых респектабельных областей острова Крит, потому что здесь находятся в первую очередь местечко Элунда. Этот городок расположился на беру пролива, с прекрасным названием Мирабелла. Это мистическая часть острова Крита, с этой частью острова связано много замечательным моментов в истории и трагических и прекрасных. Все, что имеет приставку Элунда в названии отелей или в описании отеля это непросто ВИП отдых это нечто больше, это всегда: делюкс, респектабельность, это греческая Ницца.

Аг. Николаос

— это замечательный городок, очень колоритный, вокруг которого расположились прибрежные ресторанчики и кафе. ценники на услуги предоставляемые в этих поселках будет выше чем на остальном Крите.
Так же в этом регионе расположено живописное плато Лассити, которое представляет из себя замечательный природный заповедник.[/vc_column_text]

«В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить», — сказал однажды великий греческий мудрец Сократ. Такое высказывание могло родиться только в такой благодатной стране как Греция, которая обладает прекрасным климатом, окружена морем, имеющая в своем составе около 2 тысяч островов, каждый из которых удивителен и уникален. Если вы решите сюда поехать, то эта страна древних мифов и легенд наполнит вас эмоциями и подарит незабываемые впечатления и памятные встречи. Величественные Метеоры, удивительные Дельфы, завораживающий Крит, белоснежный Санторини, не оставят равнодушным никого.
Здесь вы познаете бесконечные мили зеленовато-синей береговой линии, выгоревшие на солнце древние руины, великолепный сыр фета, поймете какой должна быть на вкус свежая морская рыба, приготовленная на гриле, и прочувствует всю прелесть ядреного напитка узо.
А еще Греция единственная страна в Европе, которая может похвастаться поистине неоценимым вкладом в современную европейскую цивилизацию. Ведь именно культура и искусство Древней Греции заложили основу для изобразительного искусства и архитектуры многих стран. И демократия родилась здесь, а не в Америке или Англии. Еще один «подарок» Греции миру – Олимпийские игры и стадионы. Стоит отметить, что в современной Греции гармонично сочетается прошлое, настоящее и будущее, и постичь все богатство этого наследия за одну поездку просто не возможно.
Собираясь на отдых в Грецию, стоит помнить о том, что греки близки к славянам и по вере и по культуре. А значит, отдых будет максимально комфортным, познавательным и «родным». Ведь, греки славятся своим веселым и общительным характером, умением устраивать праздники и радоваться жизни.

Греция расположена в юго-восточной части Европы у самой границы с Азией. Она занимает южную часть Балканского полуострова и большое количество островов Эгейского, Ионического и Средиземного морей. Материковая часть Греции с трех сторон омывается морями. Площадь Греции 132 тыс. кв. км, в том числе островов – 25 тыс. кв. км. На севере страна граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке – с Турцией. В состав Греческой Республики входит автономная республика Афон, расположенная на одном из полуостровов Халкидики Айон-Орос. Крупнейшие острова: Крит, Икария, Лемнос, Лесбос, Самос, Кефалиния, Лефкас, Родос, Корфу, Тасос, Самотракс, острова Северной Спорады, острова Киклады. Центральная часть материковой Греции к северу от Коринфского залива занята массивной горной системой Пинд. Географическое положение Греции всегда было чрезвычайно выгодным, поскольку она находится на стыке трех континентов, справедливо называясь «перекрестком трех континентов»: ведь не случайно здесь в Дельфах находится пуп земли, а Средиземное море называется «Месогио», то есть находящееся среди материков. Изрезанная береговая линия с многочисленными заливами и бухтами создала естественные гавани для кораблей.

Страна входит в средиземноморскую климатическую зону. Летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Средняя температура января: 4 -12°С. Средняя температура воздуха летом: 20-27 °С, температура воды: +27 °С.
Самое благоприятное время для поездки в Грецию — это конец мая — середина июня или начало сентября — конец октября.

Население Греции насчитывает около 12 млн. человек. В основном здесь проживают греки, но среди местных жителей есть и национальные меньшинства: албанцы, македонцы, армяне и турки.

В Греции официальным языком является греческий, его использует большинство жителей страны. Так что перед поездкой стоит вооружиться несколькими простыми фразами на греческом языке, чтобы ваше общение с местными стало еще приятней.

Большинство греков исповедуют православие, но среди жителей этой страны есть и католики. Много из них проживает на островах Эгейского моря. Кроме того, на островах Фракии и Родос существуют отдельные группы, исповедующие ислам.

Денежная единица в Греции – EURO. В обращении здесь банкноты номиналом 500, 100, 50, 20 и 5 EURO.

Греки очень религиозны, поэтому главные праздники в стране христианские. Это Пасха, Рождество, Крещение и Успение, а также Новый год.
К тому же, Греция славится своими фестивалями, начиная с древних времен. И в наше время практически в каждом городке страны проводятся яркие празднества.
Начало весны на острове Скирос – это время фестивалей, предшествующих Великому посту перед Пасхой. Май особенно насыщен различными празднованиями, такими как Всегреческий Весенний фестиваль и красочный фестиваль Пировассия в северной части Греции.
Греки встречают июнь Эллинским фестивалем и наслаждаются им все лето, посещая музыкальные и драматические представления. Первый месяц лета заканчивается Днем апостолов Петра и Павла, а также Морской неделей. Это время множества празднеств на морскую тематику.
Июль тоже радует интересными мероприятиями, среди которых фестиваль вина в Ретимноне. Но даже если Вам не удастся его посетить, то впереди еще несколько фестивалей вина, которые проходят до октября. Июль заканчивается Праздником пророка Илии, который традиционно отмечают на горе, где в древние времена было святилище Гелиоса – бога Солнца.
Сезон театральных фестивалей в Греции – август. Открывает его музыкально-театральный фестиваль в Анойа. А последний, но не менее яркий и захватывающий праздник, проходит в деревне Мочос, в так называемый День притворства.
С окончанием лета праздники в Греции не прекращаются. Среди осенних мероприятий: Фестивалем Корфу, Международная ярмарка в Салониках, которая демонстрирует удивительные достижения современных технологий, Праздник св. Дмитрия в Салониках и День св. Андрея в Патре.
Одним из главных праздников зимы в Греции является День св. Николая, когда многие греки, почитающие покровителя моряков, устраивают процессии, идущие к морю, по всей стране.

Сыр «Фета» и оливковое масло – это, безусловно, вкус Греции. Однако разнообразие традиционных греческих блюд выходит далеко за рамки этих продуктов. Кроме «Феты», в Греции производится около 50 различных сортов сыра. Путешествуя по стране, можно оценить уникальный вкус каждого из них, ведь в разных регионах используют свои особенные рецепты.
Греческая кухня, бесспорно, придется по вкусу любителям мяса и овощей. Одно из наиболее известных национальных блюд – мусака готовится из мяса, баклажанов и других овощей. Конечно же, не обходится без оливкового масла, которое является неизменным компонентом греческой кухни. Пастицио – еще одно традиционное блюдо, запеченные макароны с мясом под ароматным соусом бешамель.
Тех, кому по вкусу рыба, моллюски и другие морепродукты, греческая кухня также не оставит равнодушными.
Не стоит забывать и о напитках. Самые известные крепкие напитки в Греции – анисовая водка узо и тсипуро. Дегустировать их можно в любом местном кафе или ресторане.

Греция – место не только для морского отдыха, но и для отличного шоппинга. Одежда, сувениры, ювелирные изделия, и, конечно же, традиционные греческие продукты – все это в Греции нельзя обойти стороной.
В каждом курортном городке вы найдете огромный выбор подарков на любой вкус: от мелких туристических безделушек до народных ремесел и изделий из кожи, которые будут еще многие годы украшать ваш интерьер и сохранять атмосферу незабываемого путешествия.
Греческие продукты могут стать хорошей альтернативой сувенирам. Обязательно привезите оливковое масло, оливки и сыр «Фета». К тому же, это отличный шанс пополнить запасы иностранных крепких напитков анисовой водкой узо, «Метаксой» или греческим вином.
Кроме того, Греция – один из самых крупных производителей шуб. Центр меховой индустрии расположился в городе Касторья, куда советуют ехать за знаменитыми греческими шубами.

В кулинарной традиции Греции вкус принимаемой пищи является своеобразным средством общения, одним из способов «говорить» с сердцем другого человека. В тоже время, вкус идеально сочетается с высокой питательной ценностью.
Греция представляет огромное количество типов общественного питания, основными являются: рестораны, таверны, гриль (псистарьес), рыбные таверны (псаротаверны), узери, тсипурадика, мезедополиа, кутукиа, а также сувлатзидика, бугатсадика (тиропитадика).
Цены в Греции приемлемые, сытный комплексный обед – 7 -15 евро; за 15-20 евро (за каждого) Вы сможете сытно поужинать; салаты 4-8 евро; мусака (традиционное блюдо из баклажанов) 4-8 евро; жаркое, запеченная свинина 6-7 евро; кальмары — 7-8 евро; телятина- 12-15 евро; треска — 38 евро за 1 кг; маринованное филе курицы – 6 евро; гирос (похож на дёнер-кебаб, шаурму), подаваемый с классическим томатным соусом или греческим соусом Дзадзики – 1,5-2 евро; порция сырного пирога (тиропиты) – 1,5-2 евро; крепес (вид блинов) — 5-6 евро; кофе 1 – 7 евро; вино — 6 евро за литровую бутылку, от 1 евро за бокал; хлеб — 0,5 — 1 евро.
Чтобы сэкономить советуем питаться в тавернах не на центральной улице или набережной, а в глубинке. В гостиницах цены зависят от их уровня.

Медицинское обслуживание в Греции находится на высоком уровне. К тому же, на всех вокзалах, аэропортах и в отелях располагаются бригады скорой помощи. Не стоит беспокоиться, даже если вы собираетесь на маленький остров – там вы без проблем найдете доктора.
Планируя путешествие в Грецию, следует приобрести медицинскую страховку международного образца, чтобы иметь возможность в любое время обратиться к доктору. Скорая помощь в Греции оказывается бесплатно.
Аптеки находятся во всех греческих городах и работают, как правило, с понедельника по пятницу с 9.00-10.00 до 17.00-18.00. Некоторые дежурные аптеки открыты по субботам.

В Греции довольно низкий уровень преступности, однако стандартные меры предосторожности не будут лишними. Драгоценности лучше хранить в сейфах отеля, а деньги менять в банках или обменных пунктах. И, конечно же, в многолюдных местах стоит присматривать за личными вещами.

Греция предлагает множество развлечений на любой вкус и возраст. Приобщиться к местным традициям и прочувствовать жизнь по-гречески можно на различных фестивалях, которые проходят практически в каждом городке страны.
Кто любит культурный отдых, могут предпочесть множество экскурсионных программ по историческим памятникам, археологическим раскопкам и музеям.
В Греции находится большое количество термальных источников. Именно поэтому сюда так часто приезжают на оздоровление.

Помимо этого, Греция славится своей ночной жизнью. Множество ресторанов, баров и дискотек до поздней ночи приглашают людей присоединиться к танцам и песням, празднику молодости и веселья.
Любителям активного отдыха здесь скучать не придется, ведь Греция – отличная страна для дайвинга. Вы можете погрузиться под воду, чтобы исследовать красоту морского дна. Также туристы могут совершить прогулку на каноэ, яхтах или катамаранах, любуясь чистым морем и сказочными видами.

Чтобы описать все достопримечательности Греции, потребуется немало страниц, и тем более, немало времени, чтобы все осмотреть. Одной поездки вам точно не хватит, чтобы охватить весь спектр достопримечательностей, которые нужно отведать в этой стране с богатой многовековой историей.
Обязательно посетите Храм Зевса Олимпийского в Афинах, а также полюбуйтесь захватывающим видом на Метеоры – монастыри на вершинах огромных скал в горах Фессаллии. Отправьтесь в Дельфы, которые согласно мифологии, считались в древние времена центром мира.

На острове Крит вас ждут Минойский дворец, Самарийское ущелье, пещера Зевса и уникальное озеро Курнас. Особого внимания заслуживает остров Санторини, который называют одним из самых красивых и романтических курортов в мире.
Ветряные мельницы, Церковь Богородицы Парапортиани, несомненно, стоит посмотреть на острове Миконос.

Крит-9
Greek waterfront in Crete

Область Ираклион — это визитная карточка Крита. Даже когда грекам говоришь, куда ты едешь и ты называешь Ираклион, вызывает улыбку. Ираклион считает второй столицей Греции. Ираклион это: насыщенная экскурсионная программа, огромный выбор отелей, замечательные пляжи и прекрасный шоппинг.
Регион Ираклион мы можем рекомендовать тем туристам которые любят, экскурсионку ведь это близость до всех исторических объектов: пещеры Зевса, Кносский дворец .

Область Ретимно и Ханья

можно объединить в одну область, которая называется западный Крит. Западный Крит это буйство природы и красок. Крит это один из самых красивейших и замечательных островов Греции. Наверняка многие туристы, знают этот курорт, потому что уже не первое десятилетие чартерные программы осуществляются из всех городов . Очень часто мы слышим пожелания от наших туристов, что мы снова хотим поехать на остров Крит но при этом увидеть, что то новое.

Туристическое агентство «Дежавю Тревел» предлагает чартерные программы на остров Крит не только в аэропорт Ираклион но и в аэропорт Ханья.
Ханья — это самый западный регион Крита, это самая западная префектура или область острова Крит. Остров Крит состоит из четырех префектур: Самая восточная это Лассити с его областным центром Агиос Николаос, центральная часть Крита область Ираклион, Ретимно и самая западная префектура Ханья. Международный аэропорт в Ханье есть еще один международный аэропорт, который по своей мощности, даже более мощный чем в Ираклионе, в Ханья мы предлагаем прямой вылет из Киева, Ростова .

Крит-4
Крит-3

Что получает турист выбрав аэропорт Ханья?
Преференций достаточно, некоторые самые основные мы выделим

1. Когда мы едим с Вами по трассе из Ретимно например в Ханью, то на каком то новом повороте происходят новые ощущения, только через какое то время ты понимаешь, что ты попал в очень зеленную зону. Общеизвестный факт, что Ханья это самая зеленная часть Крита.
2. Отельная база которую мы предлагаем в этом регионе она самая разнообразная, начиная от отелей делюкс и заканчивая отелями эконом класса, при этом достаточно высокого уровня.
3. Клиенты которые приедут в регион Ханьи, они будут приближены территориально к тем красотам которые из Ираклиона из Агиос Николас тем более и даже из Ретимно, те самые знаменитые красоты острова Крит в лице: будь то острова Грамвуса, Элафониси, будь то место деревушки Аргерополи и т.д. целый ряд других экскурсионных программ, которые будут приближены чисто территориально для клиентов которые проживают в регионе Ханья.
4. Сам по себе город Ханья изумительный по красоте, многие пишут, что это самый красивый город Крита. Ханья это очень Греческий город и часто Ханью еще называют Греческой Венецией.
>Туристы в Ханье столкнутся с разной культурой в том числе и в архитектуре в которой смесь: венецианской, византийской и греческих культур.
5. Все туристы которые прилетят в Ханью, но будут отдыхать в Ретимно, для них трансфер будет ближе чем из Ираклиона.
6. Один из нюансов региона Ханья в том, что в этом регионе предпочитает отдыхать западный рынок туристов. В регионе Ханья будет очень много туристов из других западных стран.
Старые улочки Ханьи очень зеленные, в некоторых местах абсолютно спокойные, местам очень и очень активные. в которых повторяются Венецианские мотивы, такие как старинный арсенал, старый венецианский маяк 16 века.
На Ханье можно часами гулять по лабиринтам узких улочек, любоваться так непохожими друг на друга разноцветными домиками, наслаждаться блюдами местной кухни, сидя в кафе на набережной, выбрать сувениры на настоящем восточном рынке, гулять по улочкам кожевникам… например, по ул. Скридлов.